아침에 먹으면 약이 되고, 저녁에 먹으면 독이되는 사과.
이러한 사과가 감기에 걸렸을 때 먹으면
더욱 악화시키는 성분을 갖고 있다고 하는데요.
사과는 비타민이 많이 들어있어서 감기에 걸리기 전에는 예방 차원에
효과를 주지만, 반대로 습이 많아서 감기에 걸린 상태에서는
오히려 증세를 더 악화시킨다고 합니다.
우리 몸의 면역 상태가 최상의 조건을 가지고 있을 때,
과일이나 차가운 식품을 먹어도 감기로부터 해방될 수 있지만
면역력이 약한 상태에서 차가운 과일이나 식품은 인체의 체온을
정상적인 체온보다 더 낮게 떨어 뜨리기 때문에
면역 시스템의 혼란을 초래하게 된다고 하는데요.
그래서 감기 증상이 나타났을 때 차가운 과일이나 식품은 피하는 것이 좋으며,
인삼. 생강. 유자 등을 다려 먹는것을 권한다고 합니다.
결국, 사과 자체가 나쁘지는 않다는 것.
차갑게 먹었을 때가 독이 된다는 이야기 ....!!
그리고 또 하나, 사과의 성질은 따뜻하기 때문에
우리가 먹을 때에 온도가 차가우면 그 성질이 변화한다고 하는데요.
그래서, '사과차'와 같은 따뜻한 요리로 만들어서 먹거나
또는 따뜻한 온도 또는 실온에서 사과를 먹으면 감기에 약이 될수 있다고 합니다. ^^
---------------------------------------------------------------------------
아... 어느분의 블로그에선가 긁어서 작성을 하다가.....
익스플로러 에러가 나면서 창이 닫혀버렸따 =_=;;;
다시 찾아 볼라 했건만...
당췌어디서 가져온건지 알길이 없다... ㅠ_ㅜ
원문 작성하신분 죄송합니다!
꼭 다시 찾아내도록 노력하겠습니다!!!
'이야기방 > 정보 이야기방' 카테고리의 다른 글
땅콩버터 하루 한수푼이면 폐암예방에 좋다! (0) | 2009.11.21 |
---|---|
블로그란? (0) | 2009.11.20 |
[스크랩] 자기 거미줄을 장식하는 신기한 거미들 (0) | 2009.10.28 |
직업별 다이어트 - 종일 앉아만 있는 운동량이 없는 직업 (0) | 2009.10.28 |
팔꿈치 / 무릎관리 (0) | 2009.10.27 |